база отдыха Берендей
8(34296) 3-00-04
8-908-259-69-72

Внимание! Территория базы обработана!

 anti-klesh 2 Сообщаем Вам, что на базе прошла ежегодная обработка территории от клещей. Обработка проводилась на территории базы отдыха, на спортивной площадке, на пейнтбольной площадке.

anti-klesh

 

Если, находясь на отдыхе, Вы планируете прогулку в лес, то мы настоятельно рекомендуем соблюдать меры безопасности:

1) Используете защитные средства. Предварительную защиту от клещей можно нанести непосредственно перед походом в лес. Условно эти препараты можно разделить на три группы: отпугивающие клещей, или репелленты; убивающие насекомых, или акарицидные; и обладающие двойным действием - инсектицидно-репеллентные. Вещества первой группы можно наносить на кожу. Только помните, что они периодически требуют повторного нанесения. Препараты второй группы в большинстве случаев представляют собой аэрозоли. Распылять их нужно только на одежду, ни в коем случае не на кожу. Причем одежду нужно обрабатывать не на себе, так как ядовитые пары этих средств способны привести вас к отравлению. Что касается третьей группы препаратов, с ними также нужно быть очень осторожными. На себя не наносите, только на то, что будет надето на вас.

2) Позаботьтесь о соответствующей одежде. Лучше всего надеть резиновые сапоги. Ноги должны быть полностью закрыты; ни в коем случае не выходите в лес в шортах. Спортивные брюки или трико заправьте в носки. Желательно, чтобы верхняя одежда имела капюшон, а рукава – тугие манжеты на запястьях. В любом случае, голову следует закрыть головным убором, например, кепкой. Длинные волосы уберите под платок.

3) При прогулках старайтесь не подходить к высокой траве, не задерживайтесь возле кустарников, не присаживайтесь на разные поваленные объекты на земле. Двигаясь по лесной дороге, не срывайте ветки с деревьев, поскольку этим действием вы можете стряхнуть на себя множество паразитов, притаившихся вдоль дороги в ожидании легкой добычи.

4) Проводите осмотр каждые 15-20 минут, особенно тщательно проверяйте за ушами и в складках шеи.

5) Вернувшись с прогулки по лесу, незамедлительно встряхните одежду, включая нижнее белье. Осмотрите тело на предмет обнаружения клещей, при необходимости попросите близких помочь с осмотром. Волосы тщательно расчешите мелкой расческой. Особенно внимательно осмотрите голову, подмышечные впадины, внутреннюю поверхность бедер и пах.

6) При обнаружении ползущих клещей осторожно удалите их с одежды или тела. Даже раздавленный паразит может быть опасным, поэтому рекомендуется сжечь обнаруженного клеща на костре или в пламени спички.

 

 база отдыха Берендей

База отдыха «Берендей»

Пермский край, Еловский район,
деревня Неволино, ул. Береговая, 42

Звоните и пишите нам

Тел.: +(34296) 3-00-04; 8-908-259-69-72
E-mail: berendey2010@mail.ru

Время работы базы отдыха - круглосуточно.

Администратор:
ПН-ПТ: 9:00-21:00;
СБ: 10:00-21:00; 
ВС: 10:00-18:00
Кафе:
ПН-ЧТ: 09:00-20:00; 
ПТ-СБ: 09:00-03:00;
ВС: 09:00-17:00